Temat postu: 农户因种销
这几天,[link widoczny dla zalogowanych],温岭市石桥头镇的种菜大户杨桂芬,每天都要花几千元钱雇佣工人到田里忙碌。但是,她重金请工人来不是收菜,[link widoczny dla zalogowanych],而是一株一株地将鲜嫩的笋菜踩烂,[link widoczny dla zalogowanych]。
今年温岭的笋菜供应量特别充足,[link widoczny dla zalogowanych],不少农户都遭遇了辛苦种出来的菜卖不出去的情况。面对满地没人要的菜,农户们雇人来把它们踩烂,实在是一个艰难的决定:卖不出去的菜继续占据良田,[link widoczny dla zalogowanych],还会影响其他作物的生长。
上百亩笋菜无人问津,田头迅速“老”去
温岭市石桥头镇杨家浦村的杨桂芬是个种植大户,每年在当地承包将近3000亩的田地,二十多年来一直从事水稻种植工作。
就在三年前,杨桂芬开始学习种植品种优良的蔬菜。每年种出来的菜收成都很不错,销售情况也一直很好,于是杨桂芬逐渐扩大蔬菜的种植面积。
这几年,杨桂芬种的主要是笋菜,这是加工咸菜的好原料。“这种菜销售情况一直不错,[link widoczny dla zalogowanych],中间商的收购价平均都有四到五毛钱。”靠着水稻和笋菜,杨桂芬辛勤劳作赚了不少钱,[link widoczny dla zalogowanych]。
去年年底,杨桂芬照例种下了一千多亩的笋菜。但在几周前笋菜开始成熟时,她发现销售出现了问题。过来收购笋菜的中间商大大减少,而且开出来的价格也是屡创新低。
但这个还不是最坏的消息,“因为今年春节过后一直雨水不少,[link widoczny dla zalogowanych],温度也非常适合,所以笋菜成熟得特别快,而且几乎是同一时间成熟了。”杨桂芬说,做咸菜的笋菜要求鲜嫩,但笋菜的“青春期”只有1周,过了这时间菜就老了,[link widoczny dla zalogowanych],做咸菜都没人要。
为了赶在笋菜变老前卖出去,杨桂芬卯足了劲,用低价高质的笋菜尽可能挽留住收购商的心,好说歹说卖掉了900多亩笋菜,[link widoczny dla zalogowanych],但还剩下的100多亩笋菜却怎么也卖不动了。
眼看着笋菜一天天“老”去,杨桂芬心急如焚。
相关的主题文章:
Nie możesz pisać nowych tematów Nie możesz odpowiadać w tematach Nie możesz zmieniać swoich postów Nie możesz usuwać swoich postów Nie możesz głosować w ankietach